站内搜索:
新闻导读
当前位置: 首页 > 新闻导读
区委理论学习中心组召开 2018年第11次集体学习会
信息来源:本站信息 发布时间:2018-10-12 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

10月12日,市委常委、区委书记张占林主持召开区委理论学习中心组2018年第11次集体学习会,专题学习研讨贯彻习近平生态文明思想,落实中央、自治区党委、市委和区委关于生态文明建设的各项决策部署,弘扬库布其精神。区委副书记、区长马玉清及区相关领导出席会议。

会前,中心组成员自学了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》和全国、全区、全市生态环境保护大会精神。会上,区有关领导作了研讨发言。

张占林在发言中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,推动生态环境保护工作发生历史性、转折性、全局性变化。推进生态文明建设意义重大,我们一定要深入践行习近平生态文明思想,更加坚定自觉地贯彻落实中央、自治区和全市各项决策部署,全力以赴抓好生态文明建设,确保习近平生态文明思想在东胜落地生根、开花结果。

张占林强调,要带头提高政治站位,准确把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,深刻领会“绿水青山就是金山银山”的重要论述,切实加强党对生态文明建设的领导,全力以赴抓好生态文明建设。要树牢绿色发展理念,加快产业绿色转型,围绕加快新旧动能转换、推动经济高质量发展,大力引进发展清洁型、节能型、环保型产业,从根本上改变粗放型增长方式;推进资源节约利用,突出发展的“含绿量”,推动形成绿色低碳循环发展新方式;倡导绿色生活方式,加大宣传教育力度加大力度推广和普及垃圾分类,加快完善公共交通系统建设,以绿色低碳的生活方式促进生产方式转变。要打好污染防治攻坚战,集中优势兵力,坚持标本兼治,抓好重点领域、重点区域、重点行业治理,严格落实河湖长制,全面提高城市建设管理的科学化精细化水平,让天更蓝、水更清、地更净,坚决打好污染防治攻坚战


下一篇:区委召开八届82次常委会会议
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号