站内搜索:
新闻导读
当前位置: 首页 > 新闻导读
区委召开八届82次常委会会议
信息来源:本站信息 发布时间:2018-09-16 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

9月12日,区委召开八届82次常委会会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话,区委副书记、区长马玉清及区委其他常委出席会议,区政协主席伊平及相关区领导列席会议。

会议研究并原则同意《东胜区文明城市建设三年行动计划2018——2020年)》、《关于开展乡风文明提升行动推进乡村振兴战略实施的方案》、《东胜区扫黑除恶专项斗争领导责任制》、《市委扫黑除恶专项斗争第一督导组反馈意见整改方案》、《东胜区2018年度“五位一体”考核指标》,研究《东胜区“清风干部”选树创优活动实施方案》。会议就贯彻落实好通过的实施方案提出具体要求。

会议指出,全区各级各部门一定要从讲政治、讲大局的高度,充分认识文明城市的重大意义,明确责任抓好落实,把创建工作寓于日常工作中,发挥网格管理职能,深入推进文明城市建设三年行动计划,健全督促检查机制,及时发现和解决重难点问题,完善筹资投入机制,形成多元化的投入体系,不断巩固提升创城成果,切实提升人民群众满意度、幸福感。

会议要求,要把乡风文明建设融入乡村振兴的全过程,把这项工作摆在突出位置,真正做到思想上高度重视、工作上强力推进,确保各项工作任务不折不扣落到实处。强化责任落实,彻底整治乡村环境和城郊结合部“脏乱差”问题,进一步细化工作任务,因地制宜制定实施方案,列出任务清单,主动搞好对接,确保事事有人管,件件有着落。进一步强化宣传引导,以农民喜闻乐见的方式宣传乡风文明建设,充分调动广大群众的积极性,让群众在参与中接受教育、提升素质。

会议强调,各相关部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,深刻认识黑恶势力犯罪的严重危害性,坚持以人民为中心,以保障人民群众根本利益为出发点和落脚点,围绕“思想认识再提高、工作力度再加强、案件攻坚再抓实、保障措施再全面”工作要求,以更坚决的态度和更有力的举措,切实抓好整改落实工作,坚定不移把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

会议还研究了其它事项。


下一篇:区委理论学习中心组召开2018年第10次集体学习会
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号