站内搜索:
美丽东胜
当前位置: 首页 > 美丽东胜
田继云:热爱艺术 无畏艰辛
信息来源:本站信息 发布时间:2018-06-06 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

由东胜演艺集团歌舞剧院创作编排的大型民族歌剧《千古情缘》讴歌了自古华夏血脉相连的传统美德。本土青年歌唱家田继云在歌剧中扮演的呼韩邪单于爱憎分明的家国情怀给观众留下了深刻印象。在歌剧《千古情缘》的尾声,王昭君和呼韩邪单于要站在4米多高的双驹上表演,看似宏大的舞台效果,对演员来说可是不小的挑战。“我们俩都是很恐高的,刚开始我们上去试了一下,非常害怕,但是真正排练开始的时候,我们俩上去以后根本顾不上害怕,完全把所有心思都用在剧里面,只有做自己喜欢的事,才会无畏艰辛。”田继云接受记者采访时说道。剧中扮演呼韩邪单于的田继云是东胜区歌舞剧院的青年歌唱家,1989年出生的田继云虽然是汉族,生活中他的性格却像个蒙古族小伙一样豪放爽朗,专业学习美声表演的他第一次演歌剧也遇到了不少困难。“印象最深的还是第一次排练,因为之前从来没有过排戏的经验,我的压力非常大,第一次排练时我上场连台步都不会走。”田继云回忆到。从不熟练的台步练起,田继云在4个多月的集中排练中吃了不少苦头,被道具磕掉了脚趾甲,他也没有轻易放弃,因为阑尾炎手术住院一周导致歌剧推迟首演,田继云耿耿于怀。“在我住院的一个星期当中,我们的总导演80岁的门文元老人,每天都来医院看我,让我非常感动。”田继云说。歌剧《千古情缘》自首演以来就受到观众的一致好评,剧中呼韩邪单于和王昭君之间相知相悦的爱也感动着观众,为更好诠释呼韩邪单于爱憎分明的家国情怀和饱满的人物形象,田继云从查阅历史背景到揣摩人物内心下了不少功夫,对艺术的坚持和对历史的兴趣让他克服了不少困难。田继云告诉记者,排练中遇到的种种困难和艰辛一走上舞台就全部烟消云散了,观众的掌声是对他最好的鼓励和肯定。“从事了热爱的行业,能遇到这样一部好剧,是我的幸运。”田继云的脸上充满笑容地说。


下一篇:东胜巩固国家卫生城市成果系列报道之一 商户乐意 群众满意 : “家门口的市场真干净”
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号