站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
东胜区驻广东人才工作站在深圳成立!
信息来源:本站信息 发布时间:2019-10-29 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

10月22日,东胜区驻广东省人才工作站授牌仪式在深圳举行。东胜区委组织部副部长、区人才工作领导小组办公室主任刘建忠同志出席授牌仪式并讲话,广东河套商会会长贺有云同志在授牌仪式上致辞并接牌,商会其他负责人及东胜区工商联负责同志出席授牌仪式。

刘建忠指出,近年来鄂尔多斯市东胜区经济社会各项事业取得长足进步,但也存在着一些较为突出的问题,创新项目少、高层次人才短缺等问题亟待解决。成立“驻广东人才工作站”,就是要通过这个平台,一方面将外部好的创新项目引进东胜,将优秀人才和技术引进入东胜,努力倡导在外发展的内蒙人积极服务家乡、回报家乡,为东胜区经济社会高质量发展作出贡献。另一方面通过这个平台将东胜区企业的优质产品与服务向外宣传和展示出去,努力形成包容、开放、合作、共赢的双向良性互动机制。

刘建忠强调,东胜区人才工作领导小组办公室要发挥牵头作用,加强与工商联等相关部门的协调配合,做好和驻广东人才工作站的沟通对接和服务保障工作,制定切实可行的鼓励性政策措施,为引进项目和人才成效突出的单位和个人给予奖励,扩大招商引资和招才引智工作的实效性。

授牌仪式上,两地企业签署了框架性合作协议1项。授牌仪式结束后,相关人员还就发达地区人才工作及非公企业党建工作进行了考察学习。

据悉,此次成立的驻广东人才工作站位于深圳市罗湖区,是东胜区人才工作领导小组与广东河套商会合作成立的一家驻外引才工作机构,主要职能是为东胜区招引创新项目和紧缺人才。东胜区人才工作领导小组负责提供本地区产业发展所需的项目、技术及人才需求情况,广东河套商会负责在广宣传推广东胜区发展环境,负责招引创新项目和高层次人才。驻广东人才工作站的成立,标志着东胜区正式建立了与发达地区的项目对接与人才引进渠道,地方招才引智工作进入了规模化、专业化、精准化的新阶段。

下一篇:建设街道民联社区开展“不忘初心 牢记使命 温暖前行” 联合主题党日活动
上一篇:东胜区“三措并举”推进经济发达镇 行政管理体制改革试点工作
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号