站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
泊尔江海子镇召开基层组织建设及抓党建促脱贫工作现场会
信息来源:本站信息 发布时间:2018-10-28 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

为提升新时代基层党组织的政治功能和组织力,创新推动基层党建、脱贫攻坚工作,10月28日,泊尔江海子镇召开了基层组织建设及抓党建促脱贫工作现场会区直机关党工委副书记梅景日到会指导

镇领导班子全体成员、各村党支部书记、市区两级驻村工作队成员、各村工作组长和环节干部、部分镇三届人大代表参加了会议。



与会人员先后参观了巴音敖包村城梁村和折家梁村,并召开了座谈会。会上,梅景日强调,驻村工作队要讲政治、守纪律、敢担当,以实际问题为导向精准发力、精准帮扶,尽职尽责为帮联村做好抓党建促脱贫、发展壮大村集体经济各项工作。

镇党委书记方立妍讲话,她指出,本次现场观摩会的目的是学习先进典型,夯实党建工作基础,凝聚脱贫攻坚正能量,进一步提升我镇基层组织建设标准,不断发展壮大村集体经济,助力抓党建促脱贫工作取得实效。各村要对照本村实际,互相交流学习,认真寻找差距,不断总结经验,实现共同提高,努力推动我镇各项工作再上新台阶。

她强调,要注重加强干部队伍建设,夯实抓党建促脱贫工作基础。实施村党组织星级管理,完善“五星级党支部”创建考核评价村级班子机制;进一步加强干部培训和党员教育工作,采取多种方式对镇、村干部进行培训。要坚持基层组织规范化建设标准,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒,严格落实村党支部书记抓党建各项制度及管理村干部办法,扎实推进“三务”公开工作。要发挥支部示范引领作用,促成党建与各项工作深度融合。要充分借助驻村工作队力量,形成推进工作的强大合力。希望通过本次会议,全镇上下进一步坚定信心、凝心聚力,把各项工作快速推向前进,把各项工作任务迅速落到实处,让我镇年度目标任务掷地有声。


下一篇:牛俊雁深入东胜区就脱贫攻坚工作进行调研
上一篇:自治区党委召开打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会 区领导在东胜分会场参会
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号