站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
东胜区从严执行干部任用规定不断提升选人用人水平
信息来源:本站信息 发布时间:2018-07-30 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

东胜区紧紧围绕建设高素质专业化干部队伍要求严格落实“二十字”好干部标准,牢固树立正确选人用人导向持续从严监督管理干部,不断推进选人用人工作科学化、精准化。

突出政治标准,严把选人用人关口。东胜区认真落实习近平总书记“五观察五看”要求,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的6项基本条件和7项基本资格,按照“五把关五用”原则,坚持把精准识人的功夫用在平时,通过日常调研走访、谈心谈话、座谈交流、年度考核等形式,加强对干部政治表现的考核,对政治上不合格的干部一律不纳入考察视野。在干部使用上坚持“两个重视”和“三个重用”,重视基层锻炼、重视工作实践,重用想干事的干部、重用敢干事的干部、重用会干事的干部,把德才兼备、实绩突出、群众公认的好干部选用到适合岗位上,树立崇尚实干、注重基层的用人导向。

规范工作程序,严肃选人用人纪律。东胜区把“动议审查”“干部考察”“讨论决定”等内容列为干部选拔任用工作的关键环节,不折不扣执行“两核查”、上好“五把锁”、任前公示、任职试用期、干部选拔任用请示报告和预审等制度。严格执行干部选拔任用请示报告和预审制度,将干部调整的原因和范围、机构编制部门核定的领导职数和空缺情况、拟调整干部人数等情况,形成干部调整动议报告,上报市委组织部进行审核,经审核同意并得到书面批复后,由区委常委会议研究并无记名投票决定。在干部选任过程中,实行干部选拔任用全程纪实,切实维护选人用人制度的严肃性。

严格审核审查,确保干部档案规范。加大干部审核、管理力度,严禁干部档案弄虚作假,对档案中缺少的材料,尤其是三龄两历一身份”等关键信息前后记载不一致的进行逐一登记。对发现问题的,在深入调查核实的基础上,严格规范地进行组织认定和问题处理。对疑似涂改造假、提供不出学历验证材料的干部,进行“一对一”约谈教育,按规定要求填写个人检查或情况说明材料,对不予承认的学历及时调整工资。


下一篇:东胜区召开“权责清单”标准化建设培训会
上一篇:巴音门克街道党工委“一二三四”思路推动党建工作上台阶
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号