站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
罕台镇党委:“微”处入手助推“两学一做”学习
教育常态化制度化
信息来源:东胜报 发布时间:2017-06-26 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

   罕台镇党委坚持问题导向,从小处入手,从实处抓起,将“微式”工作方法运用到“两学一做”学习教育中,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  上好“微课堂”。每月开设一期“微讲堂”,以讲代学、以讲促学。在讲授内容上突出小而活,包括政治理论、业务知识的“微传授”,相互交流学习体会和收获的“微感悟”,主题自主确定,密切联系党员干部思想认识和工作实际。

  搭建“微平台”。依托“互联网+”创新微信学习平台,充分运用微信群和公众号,及时发布“两学一做”学习教育的新部署、新内容、新要求,打造答疑释惑、互动交流的“网络家园”,将“两学一做”学习教育渗透到党员干部工作生活的各方面。同时,结合在职党员进社区等活动,搭建“微志愿”服务平台,以小区党小组为单位,根据党员特长和兴趣爱好,持续开展精准扶贫、公益助学等志愿服务70多次。

  查摆“微问题”。围绕解放思想、遵规守纪、干部作风等内容,广泛进行专题研讨交流。通过自己找、同事点、群众提、相互帮等办法,引导全体党员干部认真对照“四讲四有”标准和“四个合格”要求进行经常性“党性体检”,全面查找在思想认识、遵守纪律、作风效能等方面的问题。目前,共查摆出问题 50 多条,分类建立整改台账,明确具体整改措施和完成时限。


下一篇:区宣传部党支部组织开展“讲党课、迎七一”主题党日活动
上一篇:区城管执法局机关党委“三抓三比三树”提升党建水平
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号