站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
区工商联以改革创新精神
加强自身建设助推非公经济跨越发展
信息来源:东胜 发布时间:2017-06-23 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

当前是全区抢抓机遇、乘势而为的关键时期、是非公有制经济加快发展的黄金时期、是非公有制企业大有作为和工商联组织发挥作用的重要时期。随着联合国防治荒漠化公约第13次缔约方大会工作的持续推进,经济形势逐步企稳回暖,为非公企业创造了稳中求进、稳中向好的宏观经济环境,东胜区工商联以改革创新精神加强自身建设,助推非公经济跨越式发展。

——增强“亲”“情”服务,深化民心相通。工商联积极完善与非公有制经济人士的联系制度,热切回应非公有制经济人士的关心的问题,帮助企业解决实际困难,以高度的责任感、使命感、时代感、紧迫感,切实加强工商联机关干部队伍建设,进一步提高政治把握能力、调查研究能力、群众工作能力、落实推动能力,并在素质、能力、作风、品质上有较大提升。深入基层、深入非公有制企业,认真倾听并及时转达他们的诉求,带着感情帮助解决和反映企业发展的问题和困难,让其真切感受到工商联组织的温暖,努力营造包容、宽容非公有制经济人士的社会环境,让创造力竞相迸发,不断提高工商联组织的吸引力和感召力。

——发展会员工作,实现桥梁作用。适当提升企业会员和团体会员比重,注重吸收行业协会、行业商会、异地商会等经济类社团比重,并不断扩大工商联会员覆盖面。善于发现思想品质优、社会贡献大、公众形象好、参政议政能力强的优秀非公有制经济人士,并发展为工商联会员,充实非公有制经济人士队伍,不断增强组织的影响力。加强工商联执委会、常委会建设,认真落实执委会议制度,建立健全管理监督机制,完善议事程序和规则,切实发挥执委、常委作用。充分发挥工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用,积极为非公有制经济发展献计献策、解决困难,促进非公有制经济健康发展和非公有制人士健康成长。

——有效凝聚共识,树立积极价值观。工商联在尊重企业家创业创新精神的同时,大力宣传党和国家鼓励、支持和引导非公有制经济发展的方针政策与法律法规,向社会广泛宣传非公有制经济在社会主义现代化建设中的重要地位和作用,宣传非公有制经济中涌现出的先进典型,引导社会各界以包容的心态对待企业及企业家在守法经营中出现的问题,营造有利于非公有制经济发展的良好社会环境,更好激发非公有制经济活力。推动工商联所属商会改革,支持各类行业商会协会发展和建设,注重发挥商会在市场开拓、质量提升、行业发展、招商引资、诚信自律等方面的积极作用。

——持续推进“双创”工作,激活市场活力。工商联在推进“大众创业、万众创新”工作中,坚持企业在创新中的主体地位,强化地区承载功能,拓展产业转型阵地和聚才平台,提升全社会创新创业热情、空间、能力和市场竞争力。打造面向大众的“双创”全程服务体系,使各类主题展其长、线上线下良性互动,使小企业铺天盖地、大企业顶天立地,市场活力和社会创造力景象迸发。


下一篇:东胜区政府办党支部开展“6月份主题党日”活动
上一篇:铜川镇党委“四个三”工作法 助推党建工作上台阶
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号