站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
“四位一体”扎紧制度笼子 罕台镇党委严管干部实打实
信息来源:东胜之窗 发布时间:2017-05-11 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

    近日,罕台镇党委正向激励保障、负向惩戒约束“四位一体”从严管理干部,促进干部敢作敢为、善作善成,扎实推进守底线、走新路、奔小康。 

  建立完善工作目标管理机制。紧紧围绕发展全局制定工作目标,将“十三五”规划和大扶贫大数据战略行动、全面建成小康社会、脱贫攻坚等战略性中长期目标任务,分解形成年度工作目标,细化成若干子目标,明确路线图、工作量、时间表和责任人,逐级分步抓好落实。 

  建立完善岗位责任落实机制。科学定岗定责,细化岗位责任,建立清晰具体的岗位责任清单,明确岗位人员、职能职责、承担工作目标事项、具体工作要求、完成时限等,细化到岗、落实到人,形成全面覆盖、环环相扣、不留空当的责任链条。 

  建立完善正向激励保障机制。坚持精神激励和物质奖励,不断激发干部干事创业积极性主动性。树立重德才重实干重实绩的用人导向,建立干事创业防错纠错容错机制,把严管干部和关心干部结合起来,让敢为、快为、善为的干部得到关心、受到重用。 

  建立完善负向惩戒约束机制。推行干部召回管理,通过学习教育、实践培训、跟踪考察等方式,帮助干部补钙强骨、提升素质、增强能力、转变作风。畅通“下”的渠道方式,及时调整不适宜担任现职干部。加大领导干部问责力度,对落实工作目标、履行岗位责任中不作为、乱作为、严重失职失责的干部,及时问责处理。

 

下一篇:铜川镇党委党建引领惠民生 凝心聚力促发展
上一篇:区残联党支部全面落实从严治党增强机关凝聚力
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于网站 | 法律声明 | 联系方式 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号