站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
区人社局党总支“五抓”党建工作促进队伍建设
信息来源:东胜 发布时间:2017-05-04 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

    东胜区人社局党总支贯彻落实上级党委关于“进一步加强党的建设”以及“ 党要管党、从严治党”的部署要求,坚持“围绕民生抓党建,抓好党建促发展”,努力为人社改革和发展提供坚强的政治保证、组织保证和思想保证。 

  一是在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”及“两学一做”教育实践活动中突出加强基层组织建设,深入开展基层组织建设活动,创新人社机关党建工作机制,完善基层党组织管理制度等相关制度,大力推进人社党建工作制度化、规范化、程序化,切实提高人社部门党建工作科学化水。 

  二是坚持把理论学习和思想教育作为机关党建工作的首要任务,进一步健全完善了中心组学习、集体学习和干部职工学习制度,通过每周集中学习、普通党员讲党课、“一把手”上党课等多种形式,综合运用图片、案例、视频等手段,多角度、全方位、立体地加强全体党员干部的党性修养,引导人社党员干部主动学习、自觉学习、勤于学习、善于学习。 

  三是加强机关作风建设,开展不定期、不定时进行工作纪律检查,对在工作期间脱岗、玩游戏等违纪人员,严格按照有关制度处理,使局机关干部作风明显转变,工作效率明显提高,服务水平明显提升。 

  四是用创新精神推进机关党建。树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,找准机关党建工作与业务工作的结合点,努力使机关党建工作紧跟形势、紧贴大局、紧扣中心。坚持以人为本,最大限度地调动每个党员的积极性、主动性和创造性,保证中心任务的顺利完成,使机关党组织的地位和作用在为党的中心工作和人社事业的服务过程中得到完善和加强。 

  五是抓好载体建设。统筹推进中心工作与服务群众的各项工作,为广大群众提供更加优质的服务,以深化“两学一做”、拓展包联社区活动和“三到两强”等活动为载体,全面提升人社党员干部群众工作能力。 

 

下一篇:东胜经济科教(轻纺工业)园区党工委五举措稳步推进党建工作
上一篇:铜川镇党委远程教育“小推手”搭建服务“大舞台”
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于网站 | 法律声明 | 联系方式 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号