站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
铜川汽车博览园 党建与非公企业发展同步推进 互促共赢
信息来源:东胜报 发布时间:2017-03-13 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

铜川汽车博览园认真落实加强非公企业党建工作的部署要求,扎实推进非公有制企业党组织全覆盖,实现党建工作与非公有制企业发展同步推进、互促共赢。

抓责任落实,夯实工作基础。成立“非公企业党建覆盖”工作领导小组,推行园区按片划分,部门负责联系片区非公有制企业、定期召开联席会和座谈会、开展专项督查等形式,传导责任压力,推动任务落实。非公有制企业成立了相应机构,设立党建工作站,配齐配强专职工作人员,并向非公有制企业选派党建工作指导员21名。

抓组织组建,扩大组织覆盖。按照“无组织抓组建、有组织抓规范、软弱涣散抓整顿”的基本思路,坚持每年对园区非公有制企业逐户排查,坚持“一企一策”,采取单独建、联合建、挂靠建和规范改建等方式,不断提升党组织的组建率和覆盖面。园区非公企业单独建立党组织4个,成了中共鄂尔多斯铜川汽车博览园非公企业联合支部,对一些不具备成立了支部的企业以挂靠建的方式实现覆盖。

抓制度规范,夯实工作基础。按照“讲政治、有担当、作风好”的标准,采取“内选、外聘、上派、下推”等多种途径,从非公有制企业中推选党组织书记4名、上派1名。结合开展“两学一做”学习教育,督促非公有制企业和社会组织党组织严格落实“三会一课”、民主评议党员、 “党员固定活动日”等制度,推动党组织生活常态化、规范化。

统筹抓活动,促进经济发展。坚持“一手抓党建基础、一手抓经济发展”,积极开展各类党性实践活动。在非公有制企业党组织开展了以比技能、比业绩、比奉献,创一流安全生产、创一流经济效益”活动,通过党建工作,使园区非公企业紧紧凝聚在园区党工委周围,更好地贯彻党的方针政策,促进经济的持续发展。

 

下一篇:铜川镇“党建+”模式 强党建 富群众
上一篇:区文化体育旅游局推进“两学一做”常态化
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于网站 | 法律声明 | 联系方式 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号