站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
交通街道“一核心三融合” 推进党建工作创新发展
信息来源:东胜报 发布时间:2017-02-27 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

交通街道党工委以推进“一核心三融合”为重点,结合工作实际,创新工作机制,突出特色亮点,强化服务功能,努力建设服务型党组织,不断推进街道社区党建工作创新发展。

在具体工作中,注重一个核心,深入推进社区党组织365精细化服务法。深化社区党组织365精细化服务法,在街道成立了“两中心一平台”(政务服务中心、社会服务中心和信息监督调度平台),对关系群众切身利益的29项政务审批事项,实现“一厅受理、一站负责、一口办结”,全年为居民办理行政事项22497件,办结率达100%;同时设立了水、电、讯、气、暖等11项涉及居民日常生活的缴费业务,共缴费1300余万元,缴费人次达5万余人次。

动员三方力量,社会组织、志愿服务、居民自治服务深度融合。推进社会组织参与街道社区公共服务。为辖区居民提供养老为老服务、文化体育等公益服务,共开展“关爱城市美容师”、“关爱空巢老人”等各类活动56次,全年服务辖区居民1472人次,接待心理、法律咨询325人次,开展免费国学教育125班次;以深化党员志愿服务为品牌,深入开展社区志愿服务。组建党员义工服务队、社区志愿服务队7支,在“3.5”学雷锋日、重阳节等节日节点,组织开展义诊、法律咨询、环境保护等志愿服务活动189场次;以创建三级议事平台为特色,推进党建引领下的居民自治,制订了议事规则和流程,累计对辖区60个老旧小区的水、电、气、暖等基础设施和安全隐患进行了整治改造。

 

下一篇:区委政法委 三举措推进“两学一做”学习教育
上一篇:铜川汽车博览园 “三个三”抓好“两学一做”学习教育
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号