站内搜索:
党务指南
当前位置: 首页 > 党员教育 > 党务指南
对受处分党员如何进行组织生活管理?
信息来源:共产党员网 发布时间:2018-09-01 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

1)受留党察看处分的党员,在留党察看期间,没有表决权、选举权和被选举权,其他权利和义务同原来一样,仍要参加党的组织生活。

2)受停职反省处分的党员,在停职反省期间一般应照常参加党的组织生活。有的党员干部错误严重,甚至违法犯罪,经过上级党组织批准,在停职反省期间,可不让其参加组织生活。

3)支部党员大会决定开除党籍或取消预备党员资格的人,在上级党委批准之前,仍可参加组织生活,如其问题属敌我矛盾,应停止其组织生活,待上级党委批示后,再按批示执行。


下一篇:基层党委对发展对象进行预审时,主要应审查哪些内容?
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号