站内搜索:
党建要闻
当前位置: 首页 > 党建要闻
中国组织人事报头版刊文:内蒙古关爱干部 激励干事
信息来源:北疆先锋网 发布时间:2018-11-02 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]


近日,内蒙古出台《关于进一步关心关爱干部的意见》,坚持政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,不断增强干部荣誉感、归属感、获得感。

健全完善正向激励机制。加大从基层一线选拔使用干部力度,选拔旗县级党政领导班子成员和盟市直属部门领导班子成员时,注重考虑具有苏木乡镇(街道)等基层工作经历的优秀干部。完善落实容错纠错机制,对干部的失误错误进行综合分析,对该容的大胆容错。健全完善澄清保护干部机制,严肃查处诬告陷害行为,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

加强学习锻炼,提升干部干事创业能力。拓宽培训渠道,组织干部到高等院校接受专业培训,帮助干部弥补知识弱项、经验盲区。完善在线学习平台,满足干部多样化学习需求。搭建实践平台,有计划地选派干部到上级机关和发达地区挂职锻炼,帮助干部开阔视野、增长才干。

保障干部身心健康。经常性开展谈心谈话,及时了解干部各方面情况,对存在的困惑予以疏导,对存在的困难帮助解决。把心理健康教育纳入干部教育培训计划,探索建立心理健康服务保障体系。


下一篇:李纪恒:全面抓好党的政治建设这个党的根本性建设
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号